Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Salam Братья Гроверы !!! Вот наконец и пришло время начать свой репорт,пусть даже не сначала.Просьба не пинать новичка особо-лучше поправить.Все события восстанавливаю по памяти и фоткам,так что как-то так.
Что имеем: семена Белой вдовы femen.отGreen House Seeds,бокс из старого холодильника(150высота-45-60)обклееный "пенофолом" ,освещаемый одной "ЭСЛ 150Вт-6400post-3706-0-88371200-1359464787_thumb.jp

и две по 85 Вт-2700.post-3706-0-59428200-1359464946_thumb.jp
таймер суточный(механика),термометр-3шт.(для проверки на разных уровнях),гигрометр-2шт.(оба кажут по разному),обдув-кулер от компа,на вытяжку два 80-х кулера,вдув пока руки не доходят прикрутить.Земля terra-vita универсальная,в горшке литров на 8-9 примерно на дне немного керамзита из цветочного магаза , ну а перлит и вермик не нашёл во всём своём городе,был - кончился,так что посадил так.
Удобрения из серии "Флорист" Рост и Бутон,ах да ещё сульфик аптечный в ампулах.

И так,начнём!
Для опробывания бокса проростил в губках несколько семак с "Барыжки"(валялись несколько лет).Три проросли,две выкинул.1-го декабря Высадил их в ведёрко из под майонеза для начала-пускай ростутpost-3706-0-31252600-1359465311_thumb.jp

Поделиться сообщением

с началом!! ровного грова!!

а гдеже сам "виновник" торжества?? холодильник в смысле!!

"Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"©

Поделиться сообщением

Развитие у них на начальном этапе было вроде нормальное,потом по мере подрастания рассадил их в два разных горшка около 2-х и 5-ти литров.В 5-ти литровый пришлось посадить два куста,т.к. корни спутались,а разделять было в лом , да и никчему лишний стресс.post-3706-0-50457400-1359465598_thumb.jppost-3706-0-15446300-1359466039_thumb.jp

В 29.01.2013 в 13:21, feofanplan сказал:

с началом!! ровного грова!! а гдеже сам "виновник" торжества?? холодильник в смысле!!

Показать больше  

Пасиб!Виновник ещё не доделан ,а выкладывать фотку с "ним"стрёмно , но потом обязательно будет.

Поделиться сообщением

Рост протекал вроде ровно,кустики росли,полив по надобности,но тут наступил Новый год и мне пришлось на несколько дней уехать,оставив деток без присмотра.post-3706-0-61972900-1359467501_thumb.jppost-3706-0-83401600-1359467531_thumb.jppost-3706-0-20328100-1359467574_thumb.jppost-3706-0-02938400-1359467620_thumb.jppost-3706-0-81551200-1359467768_thumb.jp

Поделиться сообщением

Хорошие растишки! Бро! Похоже чуть переливаешь - нижние листики на одной растихе пожелтели и ИМХО свет пониже - немного тянутся ..но эт кому как нравится  ..Удачи Бро! :jahwatering::flagdja:

Поделиться сообщением

Приехал я через 4 дня и увидел страшную картину:ростишки завяли,листочки опустились и края желтеть начали,а нижние вообще пожухли.Погоревал я да полил их(нет-не слезами горькими)водичкой тёпленькой отстоянной.Уф-ф,вроде отживели !post-3706-0-87939200-1359468622_thumb.jppost-3706-0-30869000-1359468637_thumb.jp

На следующий день обнаружил косяпора - таймер "сука"не выключался несколько дней(может один , а может все четыре).Вот почему они всё выпили так быстро. Покрутил я этот таймер,повертел-делать нечего,думаю надо другой покупать и легонько так ударил им оземь.Он прочухал свою ненадобность и испугавшись "вскрытия" заработал снова.Это был так сказать мой первый "психоз",дальше будет лучше :nurse:

Поделиться сообщением

В 29.01.2013 в 14:09, geliayna сказал:

Хорошие растишки! Бро! Похоже чуть переливаешь - нижние листики на одной растихе пожелтели и ИМХО свет пониже - немного тянутся ..но эт кому как нравится  ..Удачи Бро! :jahwatering::flagdja:

Показать больше  

Пасибо!Это ведь у меня подопытные кролики , я сначала на них экспериментирую перед дальнейшими действиями,поливать тренируюсь,гнуть и т.д. Свет у меня на то время был 150 Вт.6400 к,т.к.жарко и вентиляция прикрыта из-за паливного света,но проблему решаю.Скоро рассказ пойдёт про основного жителя-WW(fem.)посаженного в конец света 21.12.2012г.

Поделиться сообщением

Здравствуйте Братья ! Вот и прошло три недели и по идее сегодня должен быть конец света ,который к счастью не произошёл и после некоторых трабл с семенами (кому интересно-вот тема https://jahforum.org/topic/2810-help/ )посадил семку Белой Вдовы пророщенную по "упрощённому Санчесу".post-3706-0-07496200-1359700822_thumb.jp.Росла вроде нормально,набиралась сил и радовала своим видом.post-3706-0-33242700-1359701046_thumb.jppost-3706-0-31430700-1359701094_thumb.jp

А однажды заглянув в свой бокс-холодильник увидел чудовище доселе невиданное.Не сказать что большое , но ужас наводило дай бог.Вообщем мушка маленькая с прозрачными крылышками. Через несколько дней была благополучно поймана и расплющена , хорошо хоть расплодиться не успела. Больше я таких товарищей пока не наблюдал к счастью наверное . 

Поделиться сообщением

Вот растём мы потихоньку,но что-то уж больно медленно и решил я свою девочку немного удобряшками побаловать.Попёрла , как на дрожжахpost-3706-0-63356000-1359701988_thumb.jppost-3706-0-46149600-1359702005_thumb.jp и вот тут нам почти месяц без нескольких дней от семки.post-3706-0-59701900-1359702135_thumb.jp В бочонке 5-ти литровом пивном проявились мужики барыжные , в следствии чего пошли под нож.Так что теперь остались жить только две девочки,если конечно после моих действий Вдова не огермится.Растёт она как-то вширь что-ли,или это нормально?

Поделиться сообщением

Продолжаем разговор . Теперь о грустном . После очередного полива с удобрами появились проблемы с листьями.Желтеть начали некоторые-особенно нижние.Мошет перелил думаю,т.к.земля просохла и полил душевно , что аж блюдце под горшком целое воды было-которую я не слил думая что выпьет корнями,а что не выпьет, то испарится.Может ещё из-за того , что при свете побрызгал сульфиком по листу и ожог сделал? Незнаю даже что и думать-помогите други советом дельным,первый раз ведь в этом нелёгком деле,грустно это всё когда косяки вылазят.Вот фотки пациента:post-3706-0-14830700-1359703429_thumb.jppost-3706-0-49446200-1359703411_thumb.jppost-3706-0-07884100-1359703413_thumb.jppost-3706-0-58110300-1359703414_thumb.jppost-3706-0-10841400-1359703410_thumb.jp

Поделиться сообщением

:eyes: ,свет слабый для удобрях в принцыпе,и тем более ожога под ним быть неможет,а если удобрял дней 5 назад то передоз 100%,проливать надо срочно,хотя может быть поздно!Чем УДОБРИЛ я извиняюсь?

Мля только рассмотрел,верхняя молодая листва желтеет дознул,проливай,водой чистой,литров 20 прогони!

Поделиться сообщением

http://www.silazhizni.ru/florist-rost1.php Вот эта удобряха. Только в этот раз объём готовой жидкости превысил. Вместо 0.5 литров влил 1литр. Надо было наверное вторую 0.5 просто водой долить. Пить вроде побольше стала. Может без пролива обойдётся,отойдёт или обязательно надо? В росте как-бы тоже тормознула или мне кажется. Если отойдёт, то когда примерно?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

В 01.02.2013 в 12:27, sshkiper сказал:
ты как разбадяжил её?На литр скоко бахнул?
Показать больше  
0,5кубика на литр

Поделиться сообщением

да вобчем немного :negative: но повторюсь свет слабоват.Черехи   красные и на листе фосфорный некроз(имхо),и исходя из слов знакомого комрада что говна лопата это впервую очередь органическое удобрение то теперь поливай пока просто водой и перед каждой ночью обильный пульвик с см. :jahwatering:

В 01.02.2013 в 12:32, Goshan сказал:
  В 01.02.2013 в 12:27, sshkiper сказал:

ты как разбадяжил её?На литр скоко бахнул?

Показать больше  
0,5кубика на литр
Показать больше  

как давно ты это сделал?

Поделиться сообщением

.... а мне кажется надо кормить, азот и калий... + магний

Поделиться сообщением

я по калькулятору глянул,там вобчемто уже и 2.5млг.на литр можно кормить,если сделать поправку на свет то 2-исходя из этого можно сказать что таки да я гоню!Недоедает!И важно когда он удобрил тогда и будет понятно!Но бразы если честно то голодной растихи у меня никогда небыло,а вот передозы пару раз случались,и выглядели они именно так!

Поделиться сообщением

Дней около семи назад удобрял, вообщем был один полив после этого.

Поделиться сообщением

ну тогда делай пш-6.2 и лей 2.5 кубика удобр на литр .....

все дозировки удобр которые советуются по калькулятору, желательно вносить в воду с нужным ПШ 6.0 -6.5 (чисто моЁ имхо)

...если действительно удобрял о.5\литр, передоз исключён.....

Поделиться сообщением

Всё понятно конечно логически,да и по таблице вроде как-бы нехватка азота, только вот очкую очень. Ведь если я в пять раз дозу увеличу, а до этого уже был передоз, То девочка наверное уже не выживет,я себе не прощу.

Поделиться сообщением

В 01.02.2013 в 15:52, Goshan сказал:

Всё понятно конечно логически,да и по таблице вроде как-бы нехватка азота, только вот очкую очень. Ведь если я в пять раз дозу увеличу, а до этого уже был передоз, То девочка наверное уже не выживет,я себе не прощу.

Показать больше  

...а когда был передоз?? и причина его??

и это, какой пш??

Поделиться сообщением

В 01.02.2013 в 16:15, PANIK сказал:
Показать больше  

и это, какой пш??

Показать больше  
ПШ померить к сожалению нечем, а на счёт передоза и причины - сомнения закрались из прочитанного выше, хотя может у меня паранойя из-за переживаний. Мир!

Поделиться сообщением

В 01.02.2013 в 17:15, Goshan сказал:
  В 01.02.2013 в 16:15, PANIK сказал:

Показать больше  

и это, какой пш??

Показать больше  
ПШ померить к сожалению нечем, а на счёт передоза и причины - сомнения закрались из прочитанного выше, хотя может у меня паранойя из-за переживаний. Мир!
Показать больше  

бро, если пш нет, мои советы про удобры анулируются... Мир.

Поделиться сообщением

да не бро ,зря я кипешнул :cannabis: ,ну неможет от 0.5 передоза быть :rasta_shy: ,ты полей сегодня ну не 2.5 а 1.5,потом дня 4-5 посмотрим,оно покажет,просто растихе однозначно хуёво и меры надо принимать срочные,иначе она итак итак захереет,ты выдиш опыта с этим говном у меня небыло поэтому приходитса верить кальк.а он однозначно говорит что голодняк!Такчто предлогаю кормить! :demon2:

Поделиться сообщением

В 01.02.2013 в 18:25, sshkiper сказал:
да не бро ,зря я кипешнул :cannabis: ,ну неможет от 0.5 передоза быть :rasta_shy: ,ты полей сегодня ну не 2.5 а 1.5,потом дня 4-5 посмотрим,оно покажет,просто растихе однозначно хуёво и меры надо принимать срочные,иначе она итак итак захереет,ты выдиш опыта с этим говном у меня небыло поэтому приходитса верить кальк.а он однозначно говорит что голодняк!Такчто предлогаю кормить! :demon2:
Показать больше  
Так в инструкции написано, что это 100% доза, а начинать вообще надо с половинной дозы кормить(читал где-то в постах ) Но делать нечего -приду с работы и покормлю,хотя можно и завтра,всё равно полив.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...